Aktuelles

In den Sport- und Fasnachtsferien sind die Beratungsstellen der Elternberatung in den Quartieren und in Riehen geschlossen.

Sie können sich vom 3. März bis am 15. März 2019 gerne in der Beratungsstelle Freie Strasse 35 beraten lassen. Wir haben täglich von 8-12 und 14-17 Uhr geöffnet (ausser Mittwochmorgen) und sind zu diesen Zeiten auch telefonisch unter 061 690 26 90 für Sie erreichbar. In der Fasnachtswoche ist die Beratungstelle Freie Strasse am Dienstag, 12. März, von 8-12 Uhr geöffnet und am Donnerstag und Freitag, 14. und 15. März von 8-12 Uhr und von 14-17 Uhr.

Die Elternberatung Basel-Stadt bietet ein vielfältiges Kursangebot für Eltern und Ihre Kinder. Einführung in die Babymassage, Kurse Bewegter Lebensstart, Erziehungskurse, Kurse für werdende Eltern.

Sie können bei uns auch einen Still-Luch besuchen, sich in der Gruppe eine Übersicht über die verschiedenen Trageweisen verschaffen oder an einer Gesprächsrunde teilnehmen. Informationen und Daten finden Sie hier https://www.baslerfamilien.info/ unter Kurse und Angebote.

Im März 2019, nach den Fasnachtsferien, zieht die Beratungstelle im Hirzbrunnen um. Ab dem 21. März findet die Elternberatung im Quartierraum Schoren am Schorenweg 33, 4058 Basel  statt. Wir werden die gute Zusammenarbeit mit dem ELCH / Elterncentrum sehr vermissen. Wir freuen uns aber auch, Familien mit ihren Kindern am neuen Ort und im neuen Treffpunkt begrüssen zu können.

Seit 2019 ist die Beratungstelle in der Kontaktstelle für Eltern & Kinder an der Stöberstrasse 34, 4055 Basel am Dienstag und am Donnerstag von 9-12 Uhr offen.

Seit Oktober 2018, ist die Beratungsstelle Stephanus an der Furkastrasse 12, 4054 Basel jeweils mittwochs von 14-17 Uhr für Familien aus dem Neubad- und Bachlettenquartier geöffnet.

In Basel-Stadt werden Tagesmütter und Tagesväter gesucht, die bereit sind Kinder tagsüber bei sich zu Hause zu betreuen - auch Teilzeit.
Haben Sie ein Herz für Kinder?
Wohnen Sie in Basel-Stadt, Riehen oder Bettingen?

Rufen Sie uns an! 061 260 20 60