Aktuelles

Hier finden Sie unsere aktuellen Schutzkonzepte 2021. Bitte beachten Sie auch die nachfolgende Information zum Umgang mit symtomatischen Kindern ab dem 12. April 2021.

Per Mitte Juli 2021 aktualisiert:
Schutzkonzept Tagesfamilien (PDF)

Per Ende Juni 2021 aktualisiert:
Schutzkonzept Kita Kinderhaus Gellert (PDF)
Schutzkonzept Kita Kinderhaus St. Jakob (PDF)

Schutzkonzept Kinderheim Kinderhaus Gellert (PDF)

Schutzkonzept Geschäftsstelle Tagesfamilien (PDF)
Schutzkonzept Elternberatung (PDF)

Die Beratungstelle der Elternberatung an der Freien Strasse 35 ist die ganzen Sommerferien hindurch von Montag bis Freitag von 8-12 und 14-17 geöffnet (ausser Mittwochvormittag). Die Beratungsstellen in den Quartieren und in Riehen sind vom 12. Juli bis und mit  6. August 2021 geschlossen. Alle Beratungsstellen sind ab dem 16. August 2021 wieder geöffnet.

Neben den Feiertagen sind die Kitas Kinderhaus St. Jakob und Kinderhaus Gellert 2021 wie folgt geschlossen:

• Fasnachtsmontag, Fasnachtsdienstag, Fasnachtsmittwoch (22. bis und mit 24. Februar 2021)
  • Auffahrtsbrücke: Donnerstag und Freitag (13. und 14. Mai 2021)
  • 26. Juli bis und mit 6. August 2021
  • 23. Dezember bis und mit 31. Dezember 2021

Die Mütter- und Väterberatung - in Basel-Stadt die Elternberatung Basel-Stadt - ist eine zentrale Anlaufstelle für Familien mit Säuglingen und kleinen Kindern – ein einmaliges Angebot, lokal verankert und bestens vernetzt.

Mit einem nationalen Kurzkonzept und Leistungsportfolio zeigt der Schweizerische Fachverband Mütter- und Väterberatung SF MVB auf, was die Mütter- und Väterberatung schweizweit ausmacht: Mit ihrem flächendeckenden Angebot unterstützt sie junge Familien niederschwellig und spielt in der frühkindlichen Gesundheitsförderung und Prävention eine Schlüsselrolle.

170815 Elternberatung BS web6

Copyright © 2021 Verein für Kinderbetreuung. All rights reserved.