Elternberatung Basel-Stadt

Coronavirus – Aktuelle Massnahmen
Stand 18. März 2020 bis auf Weiteres

Wir beraten Sie gerne

• per Telefon 061 690 26 90 (Mo-Fr 8-12 und 14-17)

• per Video Termin via 061 690 26 90
  • in dringenden Fällen auf Anmeldung unter 061 690 26 90 an der Freien Strasse 35

• in dringenden Fällen mit einer Terminvereinbarung via 061 690 26 90 bei Ihnen zu Hause

Die Beratungsstellen der Elternberatung Basel-Stadt in den Quartieren und in Riehen sind bis auf Weiteres geschlossen. Alle Kurse und Angebote sind bis auf Weiteres abgesagt.

Die Basler Fachstelle unterstützt Sie in Ihrer Aufgabe als Eltern von Babys und Kleinkindern im Alter von 0-5 Jahren.

Haben Sie Fragen? Sie werden kostenlos beraten:

• Telefonisch unter 061 690 26 90
    Montag bis Freitag von 8-12 & 14-17 Uhr (ausser Mittwochvormittag)
    Abendberatung zwischen 17.30 und 19.30 Uhr auf Voranmeldung

• Bei Ihnen zu Hause

• In der Beratungsstelle Ihres Wohnquartiers, mit oder ohne Voranmeldung

• An der Freien Strasse 35 im dritten Stock links, mit oder ohne Voranmeldung
    Montag bis Freitag von 8-12 & 14-17 Uhr (ausser Mittwochvormittag)

Das Team der Beraterinnen berät zu Themen wie Stillen, Ernährung, Entwicklung, Pflege, Schlaf und bei einfachen medizinischen Problemen oder psychosozialen Fragen.
Steht eine Familie mit der Geburt eines Kindes vor neuen Herausforderungen oder möchte sie sich zu Erziehungsfragen beraten lassen, kann sie vom fachlichen Knowhow, der langjährigen Erfahrung und von qualifizierten Weiterbildungen der Beraterinnen profitieren. Bei Bedarf kann die Beraterin Entlastung für eine Familie organisieren oder dabei behilflich sein, ein passendes Unterstützungsangebot zu finden.
Die Beraterinnen sind in Basel gut vernetzt, arbeiten interdisziplinär und vermitteln bei Bedarf an andere Fachpersonen oder Fachstellen.